Пегас в объятьях мельпомены

Владимир Грикс
    ПЕГАС В ОБЪЯТЬЯХ МЕЛЬПОМЕНЫ

Убедительно и ярко с микрофоном в выходной
Ахеджакова, ремарка, выступает молодой.
Власти горькие словечки с выраженьем говорит.
Быков рядом ус закрутит и с поддержкою глядит.

Что заставило культуру, слово заточить в штыки?
Маяки литературы в выступлениях легки.
Здесь Улицкая, Акунин, их читают в списке "топ".
Против Крыма ополчились, дружно заявляют "Стоп!"

По Москве идут колонной, сверху номер с цифрой "Пять",
Выступают непреклонно. Как их гениев понять?
Рассказал вчера мне новость "Дождь Серебряный", прилип,
В мае пятого на площадь москвичей всех пригласит.

Нам семнадцатого Путин разъяснит: Что? Где? И как?
Он развеет тонны мути, информации атак.
И расскажет, верю, может, варианты бытия.
Запад точно не поможет, вид лишь делает, любя.