Опять на небе не видать ни звезды

Максим Филосф
Опять на небе не видать ни звезды,
И где-то за тучами плетутся укоры.
А ты в тумане курящей мечты,
Упал на колени пред грустной авророй.

Возможно, увидишь на небе звезду,
И вновь потеряешь в беспечность речи.
Лишь только ты с жизнью идешь в пустоту,
Забыв навсегда про звон и про свечи...