4

Леонид Юдников
 
И, чтоб вступленьем не томить вас длинным,
Скажу, что эту тему подсказал
Мой добрый друг писатель мэтр Аринин,
Открыв на Данилевского глаза.
«Славянский выбор»* мой вчера читав,
Поймёте вы, что это тема та,
Которая в себя воронкой втянет,
И многим русским откровеньем станет.
Вслед Пушкину учился он в лицее,
Овладевал науками, дружил.
Всю жизнь служить России – высшей целью
Считал и по законам правды жил.
Мыслитель и учёный Данилевский –
Мессия, но сегодня неизвестный.

*«Славянский выбор» - сборник стихов, посвященный
200-летию со дня рождения Т.Г.Шевченко