3

Леонид Юдников
Следя за этих строчек бЕгом,
Читатель опытный поймёт,
Что прототипом взят «Онегин»,
Разочарованно вздохнёт, -
-Мол, это пошло так и мелко
Писать на Пушкина подделку.-
И будет, несомненно, прав,
Ведь он, читатель, не дурак.
И мне открыться здесь уже пора,
Что я онегинской строфой
Пишу сегодня опус свой,
У классика ни строчки не украв,
Лишь на прокат забрав его стило,
Оно для этой темы подошло.