Муслим

Юрий Дмитриев-3
Едва взял в руки микрофон-
и сразу полоса удачи!
Из молодых о нём,одном,
сказала Фурцева-"Наш мальчик".

Глубокий,сочный баритон,
какого прежде не бывало,
то бархатисто-нежный он,
то отливает вдруг металлом!

Послушав вежливо того,
кто был вчера ещё любимый,
вся публика ждала его,
хотела праздника-Муслима!

И барышни за ним гурьбой
бежали,если шёл он мимо,
и горевали всей толпой,
что увезли от них Муслима.

И"Золотой Орфей"- ему!
Умолк недружелюбный ропот,
он спел про кума и куму,
а в зале счастье,визг и топот!

Слегка похулиганил гений,
жаль,век его такой недлинный.
Отдал Орфей всю душу сцене,
и с нами больше нет Муслима.