С дипломами по жизни

Владимир Грикс
   С ДИПЛОМАМИ ПО ЖИЗНИ

Затерзали школьников измененья быстрые.
Школьные учебники, по ЕГЭ в них выстрелы.
Тайная статистика, гнусные итоги.
Жизнь - эквилибристика и движенье к богу.

От вариативности к ГТО и историей.
чтобы зуд от гордости рос в стране калорией.
Вновь вернулись почести с прежнею горячностью,
вновь нудны рабочие, нечего корячиться.

По движению "в юристы" объявляется "Кругом!".
Из созвездия по Вузам заимели лишь дурдом.
Закрываем недостойных, а они опять ползут.
В деревнях дистанционно сопли в знаниях жуют.

В мае ярмарка вакансий,
роль невест играет "спец".
Не услышишь слово "здравствуй",
лишь в башке стучит "Глупец".