Осыпаются листья на кленах

Ольга Бордюжа
Осыпаются листья на кленах
И мне грустно чуть-чуть...Не века..
В небесах по-осеннему сонных
Отражается Днепр-река
А мне что-то весна вдруг приснилась
Сад в цвету весь,в разливе река,
Где как будто вчера лишь простилась
С детством я под напевы сверчка
Соловьи над страной разгулялись,
Расшумелись,ликуя весне
Я над старой могилой склоняюсь
И мне грустно,и радостно мне
Я к тебе припаду,к твоим храмам
Я однажды как все добреду
Нет светлей тебя родина-мама,
Ты как свет мне в кромешном аду
Над тобой ивы в ситцевых платьях,
Лист кленовый по ветру кружИт..
И мне вечно тобой восхищаться,
И мне вечно тобой дорожить
Каждым мигом прошедшего счастья,
Чистым небом, любимым лицом,
Днем грядущим и днем настоящим,
Славой дедов,отвагой отцов
Соловьи над страной разгулялись
Вспомни тех, кто отчаянно смел,
Кто с бедой воевал не печалясь,
Кто дожить до седин не успел
Вот,отчизна,закончились силы
Упаду я в дороге своей
Своим небом накрыв меня синим
Обо мне больше слезы не лей..

2000год Мы можем сколько угодно переписывать историю в угоду новым правителям, но это никогда не изменит наше прошлое...