В Небесном магазине

Зинаида Полякова
Притча

Невероятная картина
приснилась женщине одной -
Что за прилавком магазина
Господь пред ней стоял живой.

"Как, это Ты?!"  "Да",-он ответил.
"Что можно у Тебя купить?"
"Всё, что у сердца на примете!"
"Тогда, хочу я попросить:

успеха, счастья, много денег,
чтоб в доме мир всегда царил".
Он улыбнулся  на мгновенье
и за заказом поспешил.

Через минуту возвратившись,
товар в коробочке  подал:
"Здесь всё, о чем ты попросила",-
с усмешкой доброю сказал.

"Как,  это - всё"?  Таким товаром
разочарована она -
не знала - в магазине даром
Господь давал всем  семена.
 
Плоды, что вырастут  из них
Зависят лишь от нас самих