С четверга на пятницу

Вячеслав Ильичев
Порою в памяти всплывает странный сон.
Как много лет назад,
Он вызывает трепет.

Огнем свечи начертанный Дракон,
Златой на белом,
Ярче солнца светит.

С утра Учителя тихонечко спросил:
"К чему крадутся мысли
Тропками сомнений?"

Меня он обнял, поблагодарил,
Оставив пищу
Для дальнейших размышлений...