Что березонька закручинилась...

Людмила Владимирская
Что березонька, закручинилась,
  Ветви  донизу  опустилися.
   Аль не вьет ветер косы зЕлены,
    Не вплетает в них ленты алые.

Что ж ты, девица, запечалилась...
 Иль забыл дружок путь - дороженьку...
  С придорожной ивой милуется,
   Шепчет нежно слова приветные.

Пойду ль, выйду ль я в поле чистое,
 Жаворонка – пташку  покликаю.
  Пропоет он мне песню грустную,
   Про любовь мою разнесчастную.

По-над реченькой туман стелется...
  Приголубят меня волны ласковы.
   Заиграюсь с ними русалочкой,
    Стану слезно звать друга милого.

   - Пожалей меня, друг сердечный мой...

   

-
("Жалельная песня"... Белый стих)