Вышла Соня на прогулку

Лидия Баташова
Вышла Соня на прогулку;
А за ней по переулку
И ворона, и собака,
Кошка Мурка - забияка.

Поздороваться хотела-
Вдруг, ворона улетела,
Но припрыгал воробей.
За ним стая голубей.
Подбирают хлеба крошки.
"Посмотрю на них немножко".

Тут, залаяла собака;
Это Мурка - забияка,
Подошла к собачке близко.
"Ну шалунья, а не киска!

Надо с ними разобраться;
Вдруг они решат  подраться!
Погляжу на них немножко
Хоть мои устали  ножки".

Час на месте простояла...
Вот, как славно погуляла.