Романс

Игорь Краснов Преображенский
Каждый день подтверждай
Ты свою состоятельность,
Каждый миг ощущай
На себе чей-то взгляд.
Не уходит тогда никуда
Привлекательность
И не надо бороться
С движеньем назад.

Где мы моложе, и где ярче солнце светит,
Где все поступки благородны и сильны,
Где не погашены души порывов свечи,
Где даже мыши с кошками дружны.

Каждый день проверяй
Ты руки своей крепость.
Крепость искренних чувств,
Благородства души.
А проверив – в тиски
Первородную леность.
И запрет ей: не думай,
Не жди, не ищи...

Уже не молоды, но также солнце светит.
И свежесть чувств – и ярко, и сильно.
И не погашены души порывов свечи.
Благословенно это и... тепло.

Томск,
февраль 2008