Я лечу, как я умею

Михаил Лаврентьев 3
Я лечу, как я умею,
Стоя, лёжа, кувырком.
Пролетел через аллею,
Отпечатал каблуком

На столбе два черных глаза,
Столб следит теперь за мной.
Может, буду я наказан?
Но уже я над сосной.

Зацепился за верхушку
И кручусь туда-сюда.
Как на Новый год игрушка,
Как хохочущий чудак.

Вижу тёток удивлённых,
Тётки «охают» внизу.
Говорят: «Он окрылённый!»,
А одна кричит: «Спасу!»

А я взял, поднялся выше,
До огромных облаков.
И тихонечко услышал,
Что услышать был готов:

Я расти, во сне умею,
И летаю потому.
Вот проснусь и сам замерю,
Как «разросся» я в длину.