Кузнечик

Михаил Маслов 3
Шёл медведь по улице, 
В лоб попала шишка.
Раздавил кузнечика
Толстопятый мишка.
Жалко косолапому,
Ведь умрёт он вскоре!
Всюду говорят ему:
«Ах, какое горе!»
Нет, родной, шевелится!
Потихоньку бредит,
Но к тому кузнечику
Скорая не едет.
А приедет скорая,
Злая, заказная,
В том лесу которая
Вовсе не лесная.
Даст тому кузнечику
Врач не то лекарство,
Увезут кузнечика
В неземное царство.
Не увидит бедненький
Ни лугов, ни речки.
В честь того кузнечика
Не зажгутся свечки.
Не сыграет музыка, 
Не пальнут винтовки.
У того кузнечика
Не было страховки.
Раз такой ты умница,
И такой смышленый,
Прыгай через улицу
Только на «зелёный».