Небо

Максим Филосф
Небо, чьи синеющие просторы наполнены мерцающими звездами, заглядывает в окна и наблюдает за жизнью людей. Они с высоты похожи на маленьких суетящихся муравьев. Особенно легко наблюдать за ними ночью, когда их города подсвечиваются.
Все они куда-то бегут и что-то ищут, возможно они не находят это, возможно они даже не  знают, что хотят найти, но у них нет времени на раздумье об этом и они продолжают свою суматошную жизнь, наполненную переживаниями, стремлениями и разочарованиями.
С высоты неба все их проблемы, это маленькие «заморочки», а небо же размышляет над более серьезными вещами: где быть дождю, где солнцу, а где пора случиться урагану… Что в принципе не мешает ему наблюдать за людьми.
Днем небо скрывает бескрайние просторы космоса за голубым туманом, дабы не отвлекать муравьев от их задач и целей, а ночью оно открывает занавес и пред отдельными людьми, что еще не разучились мечтать и наблюдать, которые могут оценить бесценность вида.  Именно с ними разговаривает небо, именно им оно раскрывает свои тайны.