Самопожертвование

Леонид Шуткин
Самопожертвование –
               
                жертву

Сам выбираю , а
               
                так как

Выбрать
               
                более
               
                некого -

Сам
            
               на себя
               
                в атаку !

Челюсти
               
                вынув из рожи

Клацаю,
               
                клацаю,
               
                клацаю,

Шмотья
               
                мяса и кожи

В стороны
               
                разбрасываю...

Бился,
               
                метался ,
               
                рвался ...

И что получилось
               
                в итоге ?

Просто -
               
                валяться остался

Размётанный
               
                по дороге...

Кости ,
               
                кишки ,
               
                сухожилия ,
               
                мясо ,

Из черепа битого
               
                выброшен мозг...               

Взирают на ЭТО ,
               
                облитое красным

Глазища
               
                Недоуменные
               
                звёзд....

Мозг обнажённый
               
                додумался :
               
                " Ша..."

Беспомощно нервов
               
                валяются нити ,

И только язык 
               
                по асфальту шуршал :

"Кто- нибудь !
               
                Соберите !!!"
 


1989 г.