Книги

Анна Гайтур
Книги стоят на полке...
Много в них смысла,
Много в них толку.
Мечтают делится
Всем, что в них есть -
Знают, что можно
На ужин поесть.
Как дом построить
И гитару настроить.
Как народ рассмешить
И платье новое сшить.
Как носочки связать
И мастером стать.
Могут о жизни чужой рассказать,
Могут урок нам преподать.
Книги знают  народную борьбу
За мир и жизнь под солнцем,
За чистое небо в вашем оконце.
Всё о мире и о войне,
Всё о жизни и всё
Что есть вне.
В них вложен титанический труд,
Бессонные ночи,
Желание понравиться очень
И добрая душа,
Взамен не прося ни гроша.
Но книги не могут
За себя постоять,
Сами себя брать и читать.
Им велено всем
На полках стоять.
Давайте же будем
Почаще читать,
Не давая на полках
Успеть запылиться!
Ведь всё, что в них есть
Всегда пригодится!