Кощеево бессмертье

Николай Потапенков
Во злодействах бессменный,
У пещеры своей,
Занедужил бессмертьем
Богомерзкий Кощей.
За волшбу, за гаданья,
За нечистую плоть
Покарал негодяя
Справедливый Господь.
С той поры, окрещенья
Сотворивши обряд,
Бьют поклоны кощеи
И в коленях скрипят.
А молитва простая:
Всемогущий, прости!
Все грехи отпущая,
Отпусти! Отпусти…