Отблеск огней

Максим Филосф
Отблеск огней и таянье снега,
Где-то вдали зажглись фонари,
Это, наверно, посланник Эдема,
А может быть это игры судьбы.


Судьба неуклонна, жизнь первозданна,
Уроки ее мы познали с лихвой,
Коль искру зажжешь, иди до пожара,
А после восстань ты из пепла - другой.


Пожара не бойся, хоть он беспощаден,
Он добрый и теплый, и нежный порой,
Его облик красив, и голос приятен,
И праведный свет он несет за собой.


Отблеск огней и таянье снега,
Где-то вдали зажглись фонари,
Ночь неуклонно бредет вдоль поэмы,
Снимая рукою все страхи твои.