Отбой

Вика Шишкина
Потому что,  когда темнота открывает дверь,
Ты послушно меняешь зрение на осязание.
И становится карточным домом земная твердь.
И твой маленький мир узнаваем в одно касание.

Потому что, его молчание – не серебро,
А гремящие тридцать серебряников обиды.
И никто не вселялся, и никто не живет под ребром.
Просто в сыгранной партии все его карты биты.

И теперь хоть – набат, хоть  - тревожный гудок трубы
По родной душе, отпустившей тебя на свободу.
Потому что, когда ты его перестанешь любить –
Это Джокер. И он самый главный в колоде.