Когда же было это?

Лариса Ищенко2
- Ты веришь мне? Вот были дни!
Незабываемы они!

Как песня, в сердце навсегда.
Я жил без трудностей тогда,
Ведь только спи, гуляй и ешь.
То время - пройденный рубеж.

Его приятно вспоминать...
- Но интересно бы узнать,
Когда же было это, брат?
- Когда ходил я в детский сад.


ЕФИМ ШАУЛОВ

Где ты, детство дорогое?! Где, то время золотое,
когда все были равны, одинаковы по росту,
когда драки, игры, смех, – всё так было очень просто,
когда все мы назывались общим ником – детвора?..
Как всё мигом пролетело, будто было всё... вчера!
*

ЯКОВ КАГАН

Да не во сне, а наяву
Я и сейчас вот так живу:
Лишь спи, гуляй да ешь!
И не мешает плешь...
Намедни правнук мне сказал -
Ты, деда, точно в детство впал!


ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Старею... Где ж былая стать?
Но старость - не напасть!
Скорей бы старым-старым стать,
Чтоб снова в детство впасть!