О каменности слов...

Анатолий Одиноков
На свете у всего есть твёрдая основа.
К примеру, помяну  металл, или гранит.
А вон из-за угла  убийственное  слово,
Сметая всё и вся, булыжником  летит.

Вон - камень гражданин швырнул другому  в спину,
Вон там -- гражданка камень  бросила  в лицо,
А  собственник лица прицельно в даму  кинул
Недобрый, пьяный взгляд и крепкое  словцо.   

Сдаётся мне, настал период напряжённый.
Когда гляжу вокруг, то слышу каждый миг, -
Мужья бросают  в жён,  в мужей бросают жёны
Несметное число увесистых булыг.

А  этот господин метнул булыжник в друга,
Поэтому сейчас, имея бледный вид,
И чуть заплывший глаз, вопит на всю округу,
Мол, дескать, низашто каменьями побит.

Резонно ли вещать,  что гнусная  проруха
Покудова  сидит и поджидает  нас,
Но если бросил ты  кому-то камень в ухо,--
Рискуешь получить ответный камень в глаз.