На ком Россия держится

Владимир Грикс
    НА КОМ РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ

Петербуржец Сергей Иванов заглянул в интернет-магазин.
Увидал там в горошек трусы, никогда он таких не носил.
И представил себя на пляжу в восхищеньи девических "Ах!"
На цену, наплевать, не гляжу, заимею достаток в трусах.

Набрал личный, интимный пинкод, поступает в лавчонку заказ.
Труселей ждёт Сергей Иванов, из лавчонки приходит отказ.
В "чёрном списке" Сергей Иванов, накось-выкуси, будь без трусов!
Огорчился изрядно мужик, и заплакал Сергей Иванов.

Поутру позвонил почтальон, телеграмму вручил и билет,
вызывают несчастного в Кремль, где услышишь важнейший совет.
Приезжает, глядит на него лучезарно Сергей Иванов
и вручает с плеча своего два десятка в горошек трусов.

В интервью журналистам сказал, подрывают основы страны,
мы в трусах не допустим провал, мы трусами сплотиться должны.
Разорится в убытке купец, кто в горошек трусы утаил.
Есть в России всегда молодец, кто трусами народ одарил.

Примечание, Теле и радио новости сообщили, что Сергей Иванов встретился с своим полным тёзкой из Петербурга, которому отказали в интернет-магазине.