Все пили за грузина

Александр Борисович Ушерович
ВСЕ ПИЛИ ЗА ГРУЗИНА.

Я вспоминаю, как в Крыму
Мы с другом отдыхали.
С  лагманом ели шаурму,
И чем-то запивали.

Народу много на косе,
Толпа залезла в море.
Морской пейзаж во всей красе,
И чайки на просторе.

И тут мы видим, на волнах
Качается кастрюля.
Мой друг, совсем забыв про страх,
Поплыл за ней, как пуля.

Раздался удивлённый вскрик,
За ручки он схватился.
В ней маринованный шашлык,
К нам в гости заявился.

Затем, мы с другом: «Чей шашлык?»,
На берегу кричали.
Но видно, тихим был наш крик,
Хозяева молчали.

Сосед – грузин нам подсказал,
Мозги не надо парить.
Чтоб этот «цимес» не пропал,
Должны его пожарить.

Другой сосед соорудил
Мангал, дрова для топки,
Нашёл и тут же притащил
Из дерева коробки.

Почуяв запах шашлыка,
Вокруг народ собрался.
Накрыли стол два мужика,
Никто не удивлялся.

Затем, вино для шашлыка
Купили у грузина.
Уже бродившее слегка,
В канистре от бензина.

Народ к застолью там привык,
Судить не надо строго.
Как видно, царственный шашлык
В Крыму был послан богом.

Свои открыли тормозки,
Все как родные были.
Затем, шашлычные куски,
Сухим вином запили.

И пусть из красного вина
Шёл запах от бензина,
В Крыму собралась вся страна,
Все пили за грузина.

А. Ушерович