Эскиз майской ночи

Александр Анатольевич Губенко
Над речкой светит месяц тощий,
На глади – звёзд ночной салют.
За бродом – сказочная роща,
Где соловьи всю ночь поют.

С природой сердце замирает
Под тихий шелест камышей,
И тени чёрные играют
Летучих призрачных мышей.

Сирени запах вожделенный
Приносит лёгкий ветерок,
И вот за тучей месяц пленный –
Лишь виден только жёлтый рог…