14 апреля

Владимир Грикс
   14 АПРЕЛЯ

Апрельский дождь и серость неба.
Ветра от юга дым несут.
Сморю на Нижний, поиск хлеба,
и жду примет, сморчки идут.

Нет, не мать-мачеха цветочки,
не красной бабочки полёт,
не зелень у берёзки почки,
не чистотел, гляжу, цветёт.

Меня волнует только вишня,
она по Нижнему везде.
Про ягоды всем врёт, так вышло,
но цвет её в моей цене.

Готовы белые бутоны,
лукошки в зубы и бежать.
Сморчки в осиннике персоны,
их можно урожай пожать.