Телефон

Алексей Хазанский
Мой телефон уже не удивляет,
Шифруя эсэмэски как шпион –
Он спорит и слова мои меняет,
Как будто высшим знаньем наделён…

Понять его порой бывает трудно:
Одно из двух – ругайся или смейся –
Когда «ОКей» пишу я как зануда,
Он подставляет как знаток «О’ Кэйси»…

Я иногда, общаясь с ним, «зверею» -
С собою совладать нет больше  сил:
Едва придумать фразу я успею,
Он слово в эсэмэске заменил…
…………………………………
Мой телефон уже не удивляет –
Он подчинил меня себе давно.
Меня невежей часто выставляет –
С ним спорить бесполезно – не дано…