Что полнит горечью

Татьяна Шулус
Что полнит горечью и рвётся сквозь, наружу -
Не потому ль дрожу натянутой струной?..
Что именно, какую в мыслях  цепь нарушу?..
Винить себя, других иль всё ж призвать покой?..
Искала в вере утешенья, отрекаясь…
Иль жаловаться на судьбу не прекращать?..
Так человек в пути преграды все сметает,
Чтоб оправдаться в собственных глазах.


12.04.2014г.