Ярость

Вик Степанов
Жужжит недобро 
до удушия в душе
погремушкою змеи,
свирепым хладом злость -
гад, посмей, попробуй
прийти, чтоб сеять смерть
в мой дом, в семью
с нацистскими тотемами
незваным гостем.
Тебя стеной пожара
встретит зряче ярость.
Огонь ты не зальёшь,
и думать брось,
водой, напалмом, пеной -
лишь только кровью,
чёрною своею.
И даже если
ты убьёшь меня -
то всё равно умрёшь
ударом топора,
каким убил ты Меня.
Точил, решив пора
членить, пластать, как мясо
и стадо гнать в коровник к яслям.
Точил медоточиво речи
с навыкате глазами рачьими
и плёл свои паучьи лясы
о Речи Посполитой,
о единении с Литвой
и может -
Европа нам поможет.
Обама не обманет,
когда народ полижет,
почмокает минет,
потом уж примет
шершавый и под кожу...
под вопли - русских на ножи! -
с тупою пьяной рожей.

Нет, нежити не жить!


14.04.2014

А. А. Дейнека. Оборона Севастополя. 1942. Русский музей.