Я любовь свою не предал

Иван Кунцевич
Я  любовь  свою  не  предал,
Укреплял  её  с  годами. -
Неизвестная  победа:
Жил  светло  земными  снами.
Жил  и  верой,  и  надеждой,
Трепетал  шаги  услышав,
Был  учёным  и  невеждой:
Я  считал,  что  солнце  -  ниша.
И  любовь  была  такая:
Как  жасмин  цветущий  летом,
И  цветы  родного  края
В  мире,  радостью  воспетом,
Как  луга  с  травой  духмяной
И  роса,  и  дождь  под  утро,
Ветер  тихий  и  желанный
В  поднебесье  перламутра.