В небе тяжко плывут облака...

Анна Хренникова
В небе тяжко плывут облака ,
Их движенье беззвучное , чинно ,
Только мудрая дева-Луна ,
Освещает полёт их в ночи ,но...

Сумрак ночи ,таинственно важен,
И начало дня ,лишь конец
Царства ночи , и путь сей отлажен ,
Утро снова сплетёт свой венец ,

А сейчас высоко ,высоко ,
Где то там ,в бездыханной глуши ,
Гордо светит дева-Луна ,
Оставаясь Царицей в ночи ....

13.04.2014.