Шуховская башня на Шаболовке

Илья Малков-Герман
Из-за туч не заметив такую громаду
На месте сиротской усадьбы вчерашней,
Сети из света раскинув над градом,
Запуталось солнце лучами за башню.

Радиобашня... почти колокольня
Ивана Великого... но громче и выше.
И ей не звонить районам окольным -
Её голос стальной полмира услышит!

Полмира услышит, и полнеба увидит.
И полюбит Москва: душа наизнанку!
И солнце вплетёт в неё свои нити,
Испуганных птиц пригрев спозаранку.

Пусть тучи гуляют Замоскворечьем,
Над нашей страной, что падает в небыль.
Мечтая о чём-то далёком и вечном,
Мы построили лестницу в майское небо.


(Москва, Шаболовка, май 2014)

Иллюстрация:
Анастасия Лобанова - графика, коллаж, фотография.