Поймать за якорь

Владимир Грикс
Аннотация:

   Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.
Кстати, прочёл неделю назад свежий опус Дмитрия Быкова, который он шуранул в моём стиле "Гражданина Певца". То есть Быков приохотился!


    ПОЙМАТЬ ЗА ЯКОРЬ

У доярок после дойки озорной возник вопрос.
Заявился к ним на ферму отпускник, земляк, матрос.
Подошёл к коровам, вывил молоко,
никого не тискал, всем сказал: пока.

Наблюденье показало: отдыхает лишь в саду.
Бригадир сказала: гомик, и гореть ему в аду.
Стали наряжаться к дойке в крепдешин.
Маловата очень на селе мужчин.

Все доярки строят планы черноморца заловить.
Все походкой ходят, павы, и готовы полюбить.
Наварили браги, в доме самогон.
Где ты парень, бравый, попадай в полон.

В бескозырке и тельняшке в шортах бродит по селе
у девчат бегут мурашки, слабость в теле по нему.
Удалой матросик ходит по лугам,
Мамке сено косит, не бежит к ногам.

Допросились, есть хохлушка,  ждёт в Крыму, верна, как сталь.
Мокнет девичья подушка, у девчат в селе печаль.
Дорогой матросик, дома пригодись,
нарожу курносых, чуть пошевелись.

Он на ферме регулярно пьёт парное молоко.
Округлился, вид парадный, жить дояркам нелегко.
Рядом словно локоть, а не укусить.
Как монах, где похоть, жар девчат любить.

Раз однажды спозаранку он на ферму заскочил.
У плетня лежит доярка, спит, умаялась с ночи.
Отказала стойкость, отпускник пропал.
Занял сверху плоскость, удаль показал.

Написал своей крымчухе, на селе у нас беда,
старики одни, старухи, остаюсь здесь навсегда.
Корень ух пустил я, не остановлюсь,
через год, не раньше, думаю, женюсь.

Примечание. Германтитов двести семьдесят пять
     Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Музыка   , "Отчего у нас в посёлке у девчат переполох"