Нулевой меридиан

Екатерина Борновицкая
Непорочность о воды Стикса
Прямо в сердце стрелой Дианы.
Чувство будто ты возродился
Из нулевого меридиана.

Будто снова возрос из пепла
/откровения о высоком/
В каждой песне, что я не спела
Слишком много любви… Настолько

Что ее не объять руками
На поверхности. Но видна ли…
Сердце бросить за место камня -
Это слишком оригинально.

И рискованно. Аж, не веришь…
Твой кораблик летел на скалы
Если б я не открыла двери,
То тебя бы давно не стало.

Это правда. Но без огласки
Мы оставим ее в секрете
Видишь, небо меняет краски…
Все меняется. Все на свете!

Забывается. Кроме лучших.
Расстоянье до идеала
Превращается в острый лучик
Нулевого меридиана.

В жгучий перец недоиллюзий...
В клетке плачет мечта, как птица.
И не важно, что скажут люди
Ты попробуешь возродиться.

Иллюстрация Fabian Perez