И в автобусах угораем...

Андрей Селин
И в автобусах угораем,
И отраву из крана пьём, —
До “полтинника” допетляем
В лучшем случае и помрём.

А весна, как любовь бессмертна,
Всё живое толкая жить,
Красотой своей беспримерною
Принялась опять ворожить.

Невдомёк ей, что лЕта старятся,
Что суровы обманы вьюг —
Как беспечно на зорьку зарится
Чуть проклюнувшийся петух!

22.4.1999.