Лихое время

Леонид Шуткин
Лихое время.Знаю - трушу...
Прости , Господь , и дай мне сил -
Боюсь , в мою больную душу
Лукавый лапу запустил.

Вражине есть где разгуляться ,
Душа - сплошной фурункулёз.
Уж я и рад бы разрыдаться -
Прости , Господь , и дай мне слёз !

Слеза отменный антисептик -
Заразу смыл , и снова чист...
Прости , Всевышний , я не скептик ,
Но и не очень оптимист.

Дни тают в ожиданье нудном ,
Тупая злоба кровь густит...
Прощать себя мне стало трудно -
Тебя прошу я мне простить

Что в суете и маловерье ,
В переживаньях о земном ,
Почти забыл я , что за дверью
Меня ждёт светлый Отчий Дом !

В тебе , Господь , моя опора !
Шепни , что будет всё "о-кей" ,
Что все дела решатся скоро
Рукой заботливой твоей.

2009.