Конкурс. Не пугай, бабуля! 140414

Агния Бартова
Грустные качели
Марина Номоконова

Тоскливо и грустно бывает порой -
На детском участке в саду  ВЫХОДНОЙ.

Ну тогда он старший брат
Людмила Заикина 2

Папа громче всех кричал,
Что меня он потерял.
Может братик тут остался,
Отыскать меня старался...?

Дождик
Татьяна Ческидова

Дождик - это не беда.
Это жизнь. Это вода.

Солнечный зайчик
Марина Вяткина

Солнце в золотом кокошнике 
Брызжет лучики с небес. 
Лучик спрыгнул с подоконника, 
Сквозь стекло ко мне пролез.

Паучок
Марина Вяткина


Чтоб ты не мёрз зимой жучок, 
Отдай мне свой  клубок, 
А я  куплю большой крючок,
Свяжу тебе чулок. 

КЛИН
Владимир Бунин

Сегодня гуси пролетали 
В туманной дымке голубой
Их клин, как будто бы из стали,
А впереди вожак лихой-
Он голосом своим могучим
Команды стае подаёт,
Чтоб клин, пронизывая тучи,
Им обеспечивал полёт.