Первая зелень...

Людмила Ягодина
Дождь в холодном апреле
Туманно надуман 
Но первая зелень двойного побега
Раскрылась, успела…
Сквозь хрусткость стекла мозаичного света
Подсохшая смальта
Штрихами маренго
Взойдет разноцветьем
Грядущего лета…