Трудный выбор

Иван Байдин
Проникал глубоко,
Теплотою манил -
Этот взгляд:
Весь в печали тревожной.
На границе веков
Был расколот гранит,
Но заложен пролом
Осторожно.

Остановка в пути,
Ожидание дня:
Выбор труден, как первое слово.
Ты сумела найти
Среди многих меня -
Навсегда обрести
Не готова.