Айсберг

Борис Денисенко Рисбо
От себя не уплыть, не уйти нам.
Это либо опьянит, либо в миг удавит.
Для свободы нужно отколоться от льдины,
Тебя ждет занимательный вникудайвинг.

Мы непокоренные океаном форты,
Попыток нас надломить - уже не счесть.
И наша температура комфорта
Гораздо ниже, чем 36,6.

Что выставлять напоказ - дело личное,
Поэтому так много скрыто от глаз.
Альтер эго от подводных камней отлично,
Океанское дно - чернее, чем мгла.

Напороться на нос ледокола
После десятков лет скитаний -
Каждый айсберг не желает такого,
Каждый айсберг ищет свой Титаник.

Волны облизывают в штиль,
Волны в шторм поднимают на смех
В каждом человеке - холодная гниль,
В каждом человеке - айсберг.

В наш век главное не утонуть,
Но что дальше - не имею представления.
Не знаю, радоваться ли тому,
Что грядет глобальное потепление.