Вальс расставания

Александр Калинцев
Обжигая ладонь, падал воск,
Догорая, шипела свеча.
Ты за пивом помчался в киоск,
Позабыв про меня сгоряча.

То футбол у тебя, то авто,
Ну а я – погремушка страстей.
Что ты делал, все было не то,
Не хватало тебе скоростей.

Вот решилась – и  зелье в салат!
Результат – лишь глаза из орбит.
В спальне сбросив вальяжно халат,
Рухнул навзничь, как пулей подбит.

Дубль два – порошок в грибной суп.
В результате стоят лишь носки.
Благоверный и верно неглуп,
Он храпит, я реву от тоски.

Я старалась и эдак, и так,
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Всласть поесть и поспать – ты мастак.
Ухожу. И мой грех невелик.


      октябрь  2004 г.