Среди берёз

Геннадий Милованов
Берёзовый сок – вкус ушедшего детства,
Вкус первых признаний, улыбок и слёз,
Когда не считали мы раны на сердце,
А столько поранили белых берёз.

Ты здесь проходила знакомой тропою,
А я с тайной завистью только смотрел,
Как кто-то другой после школы с тобою
Шёл рядом до дома и нёс твой портфель.

А в школе, когда над решеньем контрольной
Мы каждой минутой должны дорожить,
Я лишь на тебя всё косился невольно,
Рискуя совсем ничего не решить.

Когда ты уехала ранней весною,
И мир без тебя стал каким-то другим,
Я часто ходил той знакомой тропою,
Одной непонятною жаждой томим.

Мне было впервые тогда одиноко,
А краски весны были не для меня.
И словно питал я берёзовым соком
То чувство, растущее день ото дня.

С тех пор отгремели житейские грозы,
И новые тропы в судьбе пролегли.
Но каждой весной снова плачут берёзы,
Как память о первой ушедшей любви.