Белый катерок

Елена Белова 6
На основе рецензии на
«Вот старая пристань...»  Яков Баст
http://www.stihi.ru/2014/04/14/1432

Песню на эти слова можно послушать в исполнении Нины Вереск на моей странице форума Изба-читальня"

Ах! Белый катерок
и море за кормой!
Как хочется туда,
где шелестит прибой,
где чайки над волной
без устали кричат,
и детские глаза
с восторгом вдаль глядят!

Ах! Белый катерок,
платочек голубой,
горячая  любовь
была у нас  тобой.
Старинный вальс-бостон
над палубой звучал,
всё дальше уплывал
от нас морской вокзал.

Ах, белый катерок!
Ну что ему года?!
Он молод и красив,
и на плову всегда.
Любуются волной
влюблённые опять,
но только нам с тобой -
на берегу их ждать.

А белый катерок
всё так же там плывёт
и кто-то босяком
по бережку идёт.
и моря бирюза,
и чайки всё кричат,
но детские года
не возвратить назад!