Исповедь

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер)

Я стал совсем другим. Услышь меня, Лили!
Нет, не прошу я даровать мне нимб и крылья,
Чтоб те от Бездны сохранить меня смогли.
Услышь, чтоб я смог вновь подняться и стать сильным.
Пускай любовью буду заживо распят -
Эгоистичной, в то же время откровенной.
Миг повторится как и двадцать лет назад,
Слезу слезой платить монетой неразменной.
Я стал другим, Лили.И Жизнь стала другой.
Мечта вернулась Пустотой безликой, страшной.
За миражами вслед бегу по круговой,
Опять торгуюсь за тебя с душой продажной.
Мир в чёрном цвете. В нём - давно уже привык
Распознавать коварства алчного оттенки,
Скрывать под маской взгляд, Любви тот самый миг.
Приказа ждёт палач, подводят жертву к стенке...
Услышь меня и позови вслед за собой,
Дай мне понять, что путь земной напрасным не был,
Не ослабеть в своей Войне с самой Судьбой.
Сгорела жизнь моя; развеял ветер пепел...
К тебе взывая я не ною - не молюсь.
Закон един для всех. Канон не перепишешь.
Я изменился, обещав, что изменюсь.
Ты с неба смотришь на меня... И меня слышишь.