Крик

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
От лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер)

Как дальше жить мне, Лил? Душа моя в могиле!*
За боль Миров земных - я заживо распят.
Мечты, стремления в ловушку заманили.
Я виноват перед тобой! так виноват!...
Безумно долог путь обители земной.
На крик "Прости меня!" - ответит только эхо.
Твой взгляд прощальный всё стоит передо мной -
То страх реальности иной в потоках смеха.
Не оставляй меня! Казни! Пытай! Жалей!
Мне сил не хватит - жить калекой бездыханным.
Но Свет погас. Тьма всё безжалостней и злей.
Я самому себе стал гостем нежеланным.
Травой гниющей, источая смрад и вонь -
Душа моя перед Судом всегда в ответе.
Казни! Пытай! Веди на жертвенный огонь!
Позволь принять мне на себя удары эти!...
Ломать Судьбу, крушить Мечты - мне не впервой.
Но эту боль я уже вытерпеть не в силе.
И будет вечным плач, звериный страшный вой.
Лили, прости меня... Душа моя в могиле...





 * Цитата Хитклиффа из романа "Грозовой перевал" Э. Бронте