Когда мы шли вдоль берега реки

Дмитрий Шунин
Когда мы шли вдоль берега реки,
Рыбацкие горели костерки.
А мы всё шли, светлы как на иконе,
Не в силах разомкнуть ладони...

С тех пор немало мы сменили рук,
Ласкающих и больно бьющих вдруг.
Клялись в любви и плакали навзрыд,
Собой гордились и терпели стыд.
По дачам и по ресторанам
Мы отдавались поцелуям пьяным.
А утром выли от тоски,
От счастья и свободы далеки...

Я б отдал всё, что мне дала не ты,
Чтоб снова стали мы светлы.
И обгоревшие под солнцем рыбаки
Нам улыбались, шедшим вдоль реки.