Твой Бал

Андрей Федоров Геннадиевич
Весенний день. Последний бал сезона.
Мерцает озорство в лазоревых очах.
Блеск жемчугов на кружеве декора.
Коварство декольте на мраморных плечах.

Из пенных волн воланы пышной юбки.
Цвет платья бального небесной белизны.
Грудь стянута тугим корсетом в рюмку.
И кудри черные торжественно пышны.

Весь зал слепит нарядов позолотой.
На чугунков узор распылены духи.
Все драпировки - утончённо модны.
Брильянты хороши, как Бальмонта стихи.

Девичьи грезы истомили душу.
К тебе направился гвардейский офицер.
Кадрили такт, в волненьи, ловят уши.
Лакею на поднос шампанского фужер.

Он вел, как кот, искусно грациозно,
Игриво руку жал и ленту подарил.
Оркестр котильон исполнил виртуозно.
И фрачный камергер неистово кружил.

Царит ночная легкость, шум и споры.
Конфеты и цветы, морожено, крюшон.
И пряный тихий флирт в тени колонны.
Кивок ... и поцелуй украдкой совершён.

Мазурка, полька, вальс и жизнь кружится,
Гусары дерзкие, нельзя передохнуть.
Но, разве можно, на балу сердиться,
Ведь в чьих в объятьях представиться уснуть?