Что тебе подарить - я не знаю

Андрей Федоров Геннадиевич
Что тебе подарить - я не знаю
Небес прозрачных глубину
Весну, поющую ручьями,
Забытую в звездах, Луну?
 
Океана нежные пальцы
И песчаных пустынь миражи
До бессилья вечерние танцы
Сочиненные ночью стихи.
 
Или может быть, что-то, земное
Связку рыжиков, с малиной пирог
Все в подсолнухах, платье льняное
Колокольчиков звонких венок.
 
Что тебе подарить - я не знаю
И не знаю, как мне теперь жить
Как Петрарка у окон Лауры
Я мечтаю любовь подарить.