Лабиринт

Сергей Фомичев
Совсем не помню, как в лабиринт попал.
В такой холодный, извилистый и узкий.
Весь сделан из кривых зеркал,
И свет в нём очень тусклый.

В нём воздух спертый, что дышать
Возможно только в половину.
Нельзя идти, нельзя бежать,
А лишь ползти змеёй противной.

А стены, что из кривых зеркал,
Так изготовлены искусно,
Что отражают только мрак,
Задавливая чувства.

***
И я в отчаяньи зарыдал.
И сами опустились плечи.
Обняв колени, прошептал:
«Отец, дышать мне нечем».

«Не знаю я куда идти,
И как идти не знаю.
Отец, родной мой, помоги!
Ты видишь всё, я знаю».

***
И вдруг, те зеркала, что из кривых,
Прямыми сразу стали,
Луч белый отразился в них
И лабиринт растаял.

***
И чувства больше не тая,
Сказал, опять навзрыд рыдая:
«Отец, какая ж мощь Твоя!
За миг Ты всё исправил.
Отец, сильна Любовь Твоя!
Отец, люблю Тебя».
(окт-нояб 2012)