Вождь

Елена Линченко
Утром солнце выходит из-за мрачных высоких гор,
На полотна равнины наносит бликов узор.
Беспокойное племя дремлет в недрах своих пещер
В этих снах- набеги, копья ,оперения стрел.
Не предались снам лишь стражники да старый седой вождь,
Вождь смотрит в небо,вчера шаман колдовал на дождь,
Врал,похоже,и зря забрал ягненка в жертву богам.
Да, время настало,нельзя верить ничьим словам.
Враг наступает,зной выжигает побеги,маис,
Вождь смотрит в небо,зимой небо забрало Таис.
Все жены покорны,а она говорила:"Мой муж,
Ты здесь главный ,конечно,но часто городишь чушь!"
А в глазах её искры смеялись огня очага
И казалось ему-мир полон любви,а когда
Она шла за водой вверх к ручью по одной из дорог
Травы нежно касались её загорелых ног,
Сердце, птицей летящей, трепетало в его груди,
Так хотелось забросить всё и вслед за ней идти.
Солнце плавно восходит из-за мрачных ,косматых гор,
Племя сонно выходит из тёплых каменных нор,
Просыпаются люди,деревья, цветы,барбарис,
Лишь уснул старый вождь, он ушёл за своей Таис.